Nicolas Le Bec: La cuisine des voyages

Category: Livres,Cuisine et Vins,Beaux livres

Nicolas Le Bec: La cuisine des voyages Details

Le livre repose sur les voyages de Nicolas Le Bec sur plusieurs continents : Asie (Shangaï), Amérique du Sud (Sao Paulo), Europe (Naples, Lyon) et Afrique du Nord (Marrakech). Ces voyages sont l’occasion de partir à la découverte des cultures et des hommes, des ambiances, des produits locaux. 80 recettes faciles pour un livre très visuel avec des photos de Jean-François Mallet.Ces rencontres autour du monde avec Nicolas Le Bec ont mis en lumière la nécessité de publier un ouvrage sur le changement des habitudes culinaires dans les cuisines d’un grand chef français. La cuisine française se métisse, non par la réalisation de recettes “exotiques”, mais par la préparation d’une “nouvelle cuisine française”, dans laquelle on utilise une multitude de nouveaux ingrédients exotiques. Qui n’a pas dans sa cuisine de la pâte à curry, de la sauce soja, des herbes asiatiques, du piment africain, du lait de coco, du vinaigre balsamique, des bonbons Haribo, de la viande ou du poisson séché, du ketchup, des fèves surgelées etc.En suivant Nicolas Le Bec dans ses voyages les plus marquants, le lecteur part à la rencontre des produits, de leur utilisation locale, et les 80 recettes du chef permettent d’en faire une adaptation française, à la fois inattendue et accessible.

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